Shadowbox Effect

Un grande Napoli,un grande pubblico,un grande Cavani piegano il City

Posted by napolipersempre 12:13, under | No comments

Edinson Cavani interrompe il digiuno e con una importantissima doppietta europea spinge il Napoli verso gli ottavi di Champions. La squadra di Mazzarri, trascinata dal gran pubblico del San Paolo supera 2-1 il Manchester City di Roberto Mancini ed effettua il sorpasso al secondo posto del girone A. Gran prestazione dei partenopei al cospetto di un avversario che mostra tutta la sua forza e con un insidiosissimo Balotelli.

Mazzarri rilancia Gargano dall'inizio; Dossena al posto dello squalificato Zuniga; il tridente offensivo è composto da Hamsik e Lavezzi dietro a Cavani. Roberto Mancini si affida a Mario Balotelli, applaudito dal pubblico partenopeo, mentre Aguero va in panchina. Avvio di grande personalità da parte del City con prolungato possesso palla e due tentativi da fuori di Toure e Balotelli. Il Napoli aspetta e si rende piuttosto insidioso nelle ripartenze.

Al 9' cross di Lavezzi da destra e colpo di testa di Hamsik troppo debole e centrale per impensierire Hart. Al 11' triangolo tra Cavani e Lavezzi con conclusione del Pochi di poco a lato. Al 17' Napoli in vantaggio: angolo di Lavezzi e colpo di testa vincente di Cavani sul primo palo con tocco di Tourè. Poco dopo e lo stesso uruguaiano a sfiorare il raddoppio con una gran conclusione da destra sull'esterno della rete.

Il City prova a riorganizzarsi con pazienza ma trova ben pochi varchi. Al 33' il Manchester pareggia: Aronica rinvia corto in area regalando la palla a
Silva, pronta la conclusione a rete respinta da De Sanctis proprio sui piedi di
Balotelli che insacca da due passi. Al 37' è Cavani a provare il destro da fuori. Al 43' pericoloso il City: Silva lancia in area sulla sinistra Kolarov, diagonale respinto coi piedi da De Sanctis.

Nella ripresa al 4' il Napoli torna in vantaggio: Lavezzi per Dossena, palla in mezzo per Cavani che di prima intenzione trafigge Hart per la seconda volta. Il City reagisce: al 17' pericoloso traversone in area sul quale Dzeko sfiora di testa. Al 23' Napoli vicino al 3-1: gran suggerimento di Hamsik per Lavezzi a sinistra, l'argentino supera Kompany e conclude a rete, Hart si salva in angolo. Al 30' sfortunato il Napoli: Cavani lancia lungo per Hamsik, dribbling in area e tiro a colpo sicuro che si stampa sul palo.

Al 32' è De Sanctis a dire di no a una conclusione di controbalzo di Balotelli. Al 36' ancora Balotelli non trova la porta di testa. Al 38' ancora una gran conclusione di prima intenzione di Balotelli, altro miracolo di De Sanctis. Al fischio finale esplode la gioia del San Paolo.

Fuochi d'artificio in diversi quartieri della città salutano in segno di festa la vittoria del Napoli. Caroselli di auto lungo le strade dei quartieri della periferia. In tanti sono scesi in piazza sventolando i vessilli degli azzurri. E cresce l'attesa per il 7 dicembre, sfida con il Villarreal perr andare agli ottavi.
Fonte:Repubblica.it